Недорогие автомобили с автоматической коробкой передач

Недорогие автомобили с автоматической коробкой передач сегодня являются отличным решением для многих автомобилистов. Причем выбирают подобные машины не только женщины, но и мужчины.

В наше время люди чаще всего отдают предпочтение двум разновидностям коробки передач – роботизированной и автоматической. Причем первая является подвидом второй. Такой выбор обусловлен несколькими факторами. Во-первых, для тех, у кого навыков вождения не так уж много, недорогие автомобили с автоматической коробкой передач становятся настоящим спасением. Ведь управлять подобным транспортным средством намного легче. К тому же, практика показывает, что именно автомат больше всего подходит для езды по городу.

Выбор падает в сторону именно недорогих автомобилей тоже из-за ряда причин. Не все могут позволить себе купить дорогую машину. Поэтому останавливаются на самом приемлемом варианте – приобретают экономичное авто, которым очень комфортно управлять.

Рейтинг самых недорогих автомобилей с автоматической коробкой передач

Ниже представлен рейтинг недорогих автомобилей с автоматической коробкой передач. Причем состоит он не только из иномарок, но и из моделей отечественных транспортных средств, которые сегодня пытаются составить конкуренцию своим заграничным собратьям.

Volkswagen Polo

Volkswagen Polo изначально можно было приобрести по цене 694–696 тысяч рублей. За последний год стоимость выросла на 13–15%. Сегодня этот седан купить можно не дешевле чем за 792 тысячи рублей. Нужно сказать, что стоимость выросла весьма значительно, прибавив в цене почти 100 тысяч рублей.

Volkswagen Polo

В автомобиль установлена шестиступенчатая АКПП. Подобные модели собираются на данный момент в Калуге. Кроме этого, машина также оснащена двигателем с мощностью 105 лошадиных сил. Базовая комплектация также оборудована функцией подогрева кресел и имеет встроенный кондиционер.

Skoda Rapid

Одной из самых дорогих в этом списке оказалась Skoda Rapid. Начальная цена этого автомобиля составляла около 650–660 тысяч рублей. За последний год его стоимость увеличилась примерно на 12–14%. Сегодня купить эту машину можно примерно за 740 тысяч рублей.

Нужно сказать, что автомобиль оснащен семиступенчатой роботизированной КПП. Причем эта версия с автоматом стоит не намного больше, чем с механикой. Разница составляет всего лишь 5 тысяч рублей.

Skoda Rapid

Чехи на славу постарались, создавая эту модель. В итоге у них получился отличный лифтбек. В качестве начинки автомобиля предлагается сразу два вида силовой установки – атмосферный двигатель или турбо мотор. Причем второй оказался мощнее на 17 лошадиных сил, а объем его меньше на 0,2 литра.

Chevrolet Cobalt

Еще одной относительно недорогой машиной с АКПП оказался Chevrolet Cobalt. Изначальная цена автомобиля составляла примерно 635–639 тысяч рублей. За последний год стоимость выросла на 17–19%. Сегодня эту машину купить дешевле, чем за 750 тысяч уже не получится.

Chevrolet Cobalt

В автомобиль встроена шестиступенчатая гидромеханика (автомат). Кстати говоря, еще одной отличительной особенностью этой комплектации является то, что она уже оснащена кондиционером, тогда как в авто с механикой этой функции нет.

Kia Rio

Нужно сказать, что корейцы делают отличные автомобили с серьезным функционалом и по весьма доступной цене. Так, например, участником данного рейтинга является машина под названием Kia Rio. Первоначальная стоимость этого автомобиля составляла порядка 620–625 тысяч рублей. За последний год стоимость выросла, но не очень значительно. Сегодня машину не удастся купить дешевле, чем за 679 тысяч рублей.

Kia Rio

Покупатель, выбирая между седаном и хэтчбеком, может не смотреть на цены, так как они у этих моделей одинаковые. Зато стоимость значительно меняется в зависимости от установленной силовой установки. Так, владелец может выбрать двигатель с рабочим объемом в 1,4 литра и мощностью 107 лошадиных сил или мотор помощнее – с рабочим объемом в 1,6 литра и мощностью в 123 лошадиных силы. Клиент также может самостоятельно выбрать тип гидромеханической КПП – это может быть четырех- или шестиступенчатая установка.

Geely Emgrand EC7

Сегодня довольно выгодно можно приобрести еще одну иномарку – Geely Emgrand EC7, правда стоимость ее за год выросла довольно значительно (на 16–18%). Так, изначально машину можно было приобрести по цене 615–620 тысяч рублей. На данный момент купить ее дешевле, чем за 720–725 тысяч рублей вряд ли получится.

Geely Emgrand EC7

И седан и хэтчбек имеют встроенный мотор с рабочим объемом в 1,8 литров и мощностью 126 лошадиных сил. При этом авто также оснащается бесступенчатым вариатором. Правда новые модели приходится переоснащать. Дело это не бесплатное и может обойтись в 65–70 тысяч рублей дополнительно к стоимости базовой модели.

Nissan Almera

Nissan Almera – еще одно довольно интересное авто, которое можно приобрести по очень выгодной цене. Особенно выгодны модели, собираемые в Тольятти. Этот седан относится к машинам среднего класса, однако сегодня многие предпочитают именно его моделям более высокого ценового сегмента. Первоначальная цена была 615–620 тысяч рублей. За год стоимость увеличилась примерно на 15–17% и стала равна уже 715 тысячам рублей и больше.

Nissan Almera

Машина оснащена четырехступенчатой гидромеханикой (АКПП). Кроме того, эта модель имеет и некоторые другие удобства – кондиционер, подогрев кресел. Мотор к автомобилю поставляется один единственный – это силовой агрегат с объемом в 1,6 литров и мощностью 102 лошадиных силы.

Daewoo Gentra

Daewoo Gentra – отличная модель с очень привлекательной ценой. Правда за год машина подорожала весьма серьезно. Так, изначальная стоимость устанавливалась на отрезке 595-597 тысяч рублей. Сегодня же это авто купить дешевле 700–710 тысяч рублей не получится. Отдельные комплектации подорожали на 16–50%.

Daewoo Gentra

Нужно сказать, что это же транспортное средство еще чуть ранее можно было купить за еще более привлекательную цену, которая была равна 455–460 тысячам рублей. Машина оснащена гидромеханической шестиступенчатой КПП.

Lifan Celliya

Следующей в списке недорогих автомобилей идет Lifan Celliya. В России эта машина еще не так популярна, но интерес к ней понемногу растет с каждым днем. Так, за 2015 год было продано около 250 экземпляров. Первоначальная цена была равна 575–580 тысячам рублей. По такой же стоимости машина продается и сейчас.

Lifan Celliya

Автомобиль оборудован бесступенчатым вариатором и двигателем с рабочим объемом в 1,5 литра и мощностью в 96 лошадиных сил. Эта комплектация оказалась более дорогостоящей, чем обычная. При этом машина оказалась довольно компактной.

Hyundai Solaris

Совсем недавно Hyundai Solaris подверглась рестайлингу. При этом стоимость автомобиля осталась очень даже привлекательной. Первоначальная цена была равна 570–575 тысячам рублей. За последний год она выросла примерно на 7–9%. Сегодня купить эту машину дешевле, чем за 600–605 тысяч рублей уже не получится.

Hyundai Solaris

В зависимости от комплектации в автомобиль устанавливается четырех- или шестиступенчатая гидромеханика. Разные модификации также имеют и различные силовые установки. Так, одна обладает мощностью в 107 лошадиных сил, а другая – в 123 лошадиных сила. Правда с шестиступенчатой КПП может идти только один двигатель с рабочим объемом в 1,6 литров.

Lifan Solano

Lifan Solano – еще одна замечательная модель с бесступенчатым вариатором. Этот седан является довольно популярным, в России в том числе. Рынок автомобилей заполнен рестайлинговыми моделями 2015 года выпуска. Машина также оснащена двигателем с рабочим объемом в 1,5 литров и мощностью в 100 лошадиных сил. Нужно сказать, что более ранняя версия имела более мощную силовую установку.

Lifan Solano

Изначально это авто можно было купить не менее чем за 565–-570 тысяч рублей. За год цены на эту модель выросли примерно на 5–10%. Сегодня купить машину дешевле 595–600 тысяч уже не получится.

Renault Logan

Набирает популярность обновленная версия Renault Logan. У производителей получился отличный седан, оснащенный четырехступенчатой гидромеханикой. Есть в новых моделях и отличные силовые установки с рабочим объемом 1,6 литра и мощностью 103 лошадиных силы. Комплектация также оснащена системой кондиционирования. А вот дополнительные подушки безопасности и антиблокировочную систему придется оплачивать отдельно.

Renault Logan

Новое авто стоит совсем недорого. Так, первоначальная цена находилась на отметке 480–485 тысяч рублей. За год она выросла незначительно по сравнению с другими моделями – всего на 4%. Сегодня купить этот автомобиль дешевле, чем за 500–505 тысяч рублей уже не получится.

Lada Priora

Lada Priora – отличное авто отечественного производства, которое можно купить по очень привлекательной цене. Так, изначально машина стоила порядка 465 тысяч рублей. За год ее стоимость выросла примерно на 7–9%. На данный момент купить автомобиль дешевле, чем за 500–505 тысяч рублей не получится.

Lada Priora

Машина оснащена пятиступенчатой роботизированной КПП. Причем этот тип коробки передач предлагается сразу для трех типов моделей: седана, хэтчбека и универсала, правда, не во всех комплектациях. Дополнительно автомобиль оборудован системой климат-контроля и электроусилителем руля.

Lada Kalina

Lada Kalina – еще одна модель отечественного концерна. Почти все автомобили этого семейства можно купить с АКПП, не считая универсала Cross. Первоначальная стоимость машины установилась на отметке 455–459 тысяч рублей. За последний год цена увеличилась примерно на 8%. Сегодня купить это авто дешевле, чем за 490–495 тысяч рублей не получится.

Lada Kalina

Клиенты могут приобрести машину в двух версиях – хэтчбек и универсал, правда последний обойдется несколько дороже. Оснастить автомобиль можно одним из предлагаемых двигателей – у одного мощность составляет 87 лошадиных сил, у другого – 98 лошадиных сил. Трансмиссия устанавливается четырехступенчатая гидравлическая.

Datsun mi-DO

У японцев получился довольно бюджетный автомобиль с отличными характеристиками – Datsun mi-DO. Первоначальная цена установилась на отметке 455 тысяч рублей. Ранее машина не продавалась на российском рынке.

Datsun mi-DO

Автомобиль оснащен четырехступенчатой гидромеханической коробкой передач. Кроме того, базовая комплектация имеет антиблокировочную систему и две дополнительные подушки безопасности. Правда, за стабилизационную систему придется дополнительно доплатить порядка 50 тысяч рублей.

Lada Granta

Lada Granta – еще одно отечественное авто, которое можно купить по более чем приемлемой цене. Сегодня машина стоит порядка 401 тысячи рублей. Так за нормальную комплектацию придется заплатить именно столько. Дополнительно она оснащена антиблокировочной системой и электроусилителем руля. Год назад это же авто стоило 390–395 тысяч рублей. Есть в салоне и отличная система кондиционирования.

Lada Granta

Именно так выглядит список самых недорогих автомобилей с автоматической коробкой передач.