Самый дешевый автомобиль в России 2016

Цены на автомобили во многом обусловлены экономическими факторами, а также маркетинговой политикой их производителей, однако важную роль играет еще и покупательная способность населения

Исходя из нестабильной социально-экономической обстановки, которая сложилась на сегодня в России сказать с высокой точностью, какой будет самый дешевый автомобиль в России 2016 довольно тяжело. Однако исходя из прошлых показателей и рейтингов, можно предположить, что планку лидерства по-прежнему будут удерживать отечественные машины семейства ВАЗ. Сегодня они позиционируются в принципе не только как самые дешевые, но и как вполне комфортные, обладающие хорошим уровнем оснащения. Благодаря этому многие россияне уже проникаются доверием к продукции отечественного автопрома, выбирая модели Калина, Гранта и Приора в качестве отличных «рабочих лошадок».

Lada

Зависимость конечной стоимости автомобиля от ценовой политики компании

Говоря о том, какой будет самый дешевый автомобиль в России 2016, следует отметить, что многое здесь зависит от ценовой политики компаний-производителей, которые в свою очередь будут руководствоваться рыночной конъюнктурой. Если говорить об АвтоВАЗе, то корпорация будет реализовывать программу по активному продвижению своих автомобилей и их позиционированию среди россиян.

LADA Kalina

Исходя из этого, можно предположить, что сильных скачков цен на модели семейства LADA не будет, а это позволит удерживать позиции в плане относительно низких цен. Что касается зарубежных производителей, то они будут выставлять свои главные достоинства — это качество, комфорт и безопасность, за которые люди готовы платить больше денег.

Какие критерии оценки бюджетного и недорого автомобиля?

При выборе для себя подходящего автомобиля каждый человек руководствуется своими предпочтениями, которые, к слову сказать, отнюдь, не ограничиваются ценой. Дело в том, что каждый человек выбирает автомобиль исходя из цели назначения, поскольку для одних машина нужна лишь как транспорт, чтобы добираться на работу, а для других, чтобы возить объемные грузы. К числу важных критериев также попадет надежность машины, неприхотливость в обслуживании, а также низкая стоимость запасных частей. Ведь если брать самый дешевый автомобиль в России 2016, не нужно забывать о его обслуживании, а также уровне потребления топлива.

Daewoo Matiz базовая комплектация всего за 314 тыс. рублей

Как правило, если машина потребляет менее 7 л бензина на 100 км, она считается экономичной, так что многие зарубежные производители стремятся сделать свои модели именно такими. Ведь это в значительной степени повышает конкурентные преимущества той или иной модели, а значит приводит к увеличению ее продаж. Помимо этого в последнее время отмечается тенденция к покупке автомобилей, которые имеют высокий клиренс, так как это снижает риск повреждения днища (при наезде на яму) и бампера (при парковке возле бордюра).

Вот моменты, в соответствии с которым автомобиль относят к бюджетному классу:

1. Невысокая цена — до 500 тыс. рублей
2. Низкий расход топлива — до 7 л/100 км (бензин)
3. Доступность запчастей на рынке
4. Недорогая стоимость ремонта и технического обслуживания

Нужно заметить, что если еще 10-15 лет назад к классу бюджетных авто относилась больше ВАЗовская «классика», то сегодня ситуация существенно изменилась, причем в лучшую сторону. Благодаря техническому прогрессу, а также выходу на российский рынок доступных и относительно недорогих корейских и китайских автомобилей, многие наши соотечественники имеют возможность приобрести для себя транспортное средство. При этом важным остается то, что уровень безопасности в бюджетных автомобилях уже значительно выше, нежели в устаревших моделях даже западноевропейских автомобилей, так что во всех отношениях покупать новое авто в салоне будет выгодно.

Азиатские модели все еще лидируют по продажам

Несмотря на все старания Авто ВАЗа выйти на конкурентоспособный уровень, по качеству и надежности модели все еще уступают китайским и корейским. Однако не все так печально, поскольку новейшие разработки Лады и создание моделей Lada Granta и Lada Largus в значительной степени улучшили позиции отечественного автопрома. Ведь по отзывам автовладельцев эти модели действительно показали себя очень хорошо, а поэтому сегодня можно наблюдать уверенный рост их реализации. Они смогли выйти даже на уровень продаж таких зарубежных авто, как Skoda Rapid, Hyundai Solaris, Renault Logan и Renault Duster. Последняя модель относится к внедорожникам, однако смогла завоевать признание и уважение среди многих наших соотечественников.

Renault Duster

Могут ли автопроизводители сдерживать рост цен?

Нужно понимать, что цена транспортного средства — это объективный показатель, который формируется кривой спроса и предложения. Конечно, большую роль здесь также играют производственные затраты, себестоимость сырья, затраты на рекламу, маркетинг и так далее. Само собой, производитель стремится также получить прибыль, однако этот показатель является плавающим и при желании руководители концерна могут принять решение реализовывать автомобили по невысокой цене, которая дает минимальную прибыль. В то же время это дает возможность максимально охватить рынок и завоевать уверенные позиции, что в долгосрочной перспективе дает исключительные преимущества.

Hyundai Solaris

В завершение обзора относительно самого дешевого автомобиля в России 2016 следует сказать, что на настоящий момент многие люди имеют возможность приобрести автомобиль в автосалоне. Однако подходить к вопросу покупки следует очень внимательно, принимая во внимание специфику автомобиля, его технические и эксплуатационные характеристики, затраты на обслуживание и так далее. Вопрос стоимость транспортного средства действительно является очень важным, а порою, и определяющим для покупателя. Так что следует помнить, приобретая бюджетный и экономичный автомобиль, человек выгодно экономит на эксплуатационных затратах в будущем.