Модернизированный BMW 3 GT 2017

После сравнительно недавней модернизации седана и универсала БМВ 3-серии, компания официально представила обновлённый лифтбэк Гран Туризмо 2017. Как и следовало ожидать, изменения, внесенные в модель Гран Туризмо, являются зеркальным отражением изменений других моделей 3-й серии, в частности, это едва заметные наружная и внутренняя модернизация, усовершенствованный двигатель, различные цветовые варианты кузова и обновленная техника.

Внешние изменения лифтбэка БМВ коснулись встроенных светодиодных фар дальнего и ближнего света, передних светодиодных противотуманок, обновленных габаритов и обоих бамперов. Кроме того, 2 дополнительных слоя металлизированной эмали, новый синий цвет кузова для спортивных моделей, три варианта конструкции обода колеса и дополнительные варианты внутренней отделки салона.

В салоне лифтбэка, БМВ пытается устранить критические замечания по качеству, используя «модернизированные материалы и акценты», в том числе дополнительный хром вокруг элементов управления, декоративные деревянные вставки, дополнительные цветовые решения и кожаную отделку, чтобы поднять авто на «качественно другой уровень». Кроме того, можно заметить обновленный блок кнопочных переключателей, новый цвет ЖК-дисплея кондиционера, а также модернизированный мультимедийный комплекс с улучшенным меню, лотком для индуктивной зарядки и другими полезными функциями.

Изменения не коснулись внешних размеров модернизированного лифтбэка Гран Туризмо, оставшегося с прежней длиной — 4824 мм., шириной — 1828 мм., высотой — 1508 мм. и колесной базой — 2920 мм. (что превышает этот показатель у седана и универсала БМВ 3-серии на 110 мм.). Багажное отделение лифтбэка также радует своей вместимостью от 520 до 1600 литров полезного объема. Дверь багажника в стандартной комплектации, оснащена электроприводом.

Что касается основных технических изменений, модель Гран Туризмо 3-й серии оснастили 3-мя обновленными двигателями. Взамен модели 328i БМВ теперь предлагает модель 330i с двухлитровым двигателем «турбочетверкой», мощность которого достигает 252 лошадиных сил (в предыдущей модели было 245 лошадиных сил), а вместо модели 335i компания предлагает модель 340i с трехлитровым надувным двигателем «шестеркой», мощностью в 326 лошадиных сил (в предыдущей модели — 306 лошадиных сил). Теперь, в модели 325d дизельный двигатель развивает мощность 224 лошадиных сил против 218 л.с., с количеством оборотов до 3 000 в минуту (раньше этот показатель не превышал 2 500 оборотов).

Несмотря на рост объема производства, в компании уверяют, что сокращение потребления топлива и выбросов углекислого газа составляет от 4,5% в 318d до 13,8% для модели 320d. Модернизация также коснулась механической и автоматической коробки передач, функции автоматической остановки и запуска двигателя и рекуперации энергии торможения.

Спортивная модель 320i и модели 318d и 320d также оснащены 6-ступенчатыми механическими и 8-ступенчатами автоматическими коробками передач, в то время как остальные модели линейки оснащены стандартной автоматической коробкой.

Также, стоит отметить, что в базовой комплектации Гран Туризмо, помимо стандартных подушек безопасности для передних и задних пассажиров, установлена дополнительная подушка под руль для защиты колен водителя. По периметру автомобиля стоят камеры обзора, изображение из которых выводится на центральный дисплей. Панорамная крыша, также входит в базовую комплектацию Гран Туризмо.