Новый Peugeot 3008 GT получит 180-сильный дизель

Глядя на опубликованный на днях компанией Peugeot тизер, можно было подумать о скором выходе «заряженной» модификации вседорожника 3008 GTi. Но вместо неё французский бренд представил гораздо более скромную по техническим характеристикам новую модель компактного «паркетника» GT с оснащением, типичным для исполнений GT Line.

Флагман модельной линейки 3008 GT укомплектуют самым высокопроизводительным двигателем в серии. Это турбодизель BlueHDi от концерна PSA с рабочим объёмом 2,0 литра и отдачей 178 лошадиных сил. Он сочетается с 6-ступечатой АКПП EAT6. Пока Peugeot решила сохранить в тайне другие показатели новинки, такие как расхода топлива, и, не исключено, что трансмиссия может быть заменена на другую, доступную для этого силового агрегата.

Помимо дизеля, GT получил уникальные колёсные диски 19’’ с более широкой резиной (R19; 235/50), а также ряд косметических улучшений, таких как светодиодная оптика и сигнальные огни, оригинальная хромированная радиаторная решётка, двойные выхлопные патрубки, более широкие колёсные дуги и матовая алюминиевая отделка. Покрытие крыши – стандартно двухцветное. А такой же двухцветный кузов предлагается в качестве опции.

Внутри GT можно обнаружить медную окантовку на передней консоли, центральных подлокотниках и дверных панелях, сидения с обивкой из искусственной замши или натуральной кожи, отделку природным дубом, стальные элементы с матовым хромированием, плоское рулевое колесо и цифровую панель управления с медным отливом.

Подход автопроизводителя, предлагающего модель GT в отделке GT Line, может несколько запутать покупателей. Действительно, все компоненты, упомянутые ранее, за исключением новых колёс под более широкими колёсными арками, заменивших 18-дюймовые диски, присутствуют в исполнении 3008 серии GT Line, моторная гамма которого включает весь диапазон двигателей: от 1,60-литрового BlueHDi 100 S&S до заявленного для версии GT 2,0-литрового BlueHDi 180 S&S.

В европейские автосалоны новый Peugeot 3008 из модельной линейки 2017 года должен поступить в конце нынешней осени.