Новые Audi A5 и S5 Sportback 2017 рассекречены: больше никакой интриги на предстоящем Парижском автосалоне

Новые модели Audi A5 Sportback и S5 Sportback, с которых совсем недавно был снят покров таинственности, уже в следующем месяце будут торжественно представлены на Парижском автосалоне.

По стилистике новый A5 Sportback очень напоминает модель Coupe, обновленная версия которой увидела свет буквально несколько месяцев назад. Например, только взглянув на автомобиль спереди, невозможно не заметить его фирменную шестиугольную решетку радиатора, идеально сочетающуюся с обновленным бампером, а выразительный нижний спойлер и блоки противотуманных фар только дополняют стильный образ новой модели.

Если сравнивать новую модель с предыдущей, становится совершенно очевидно, что форма головных фар также претерпела определенных изменений, ведь теперь они имеют легкий изгиб по верхнему краю. Говоря о других стилистических решениях, которые отличают новую модель от текущей, обязательно следует упомянуть видоизмененный капот с рельефными элементами, которые придают «изюминку» экстерьеру автомобиля сбоку. Также привлекают внимание новая форма задних фонарей автомобиля.

Новый A5 Sportback, как и Coupe, базируется на модульной платформеа MLB. Благодаря увеличению колесной базы с 2764 до 2824 миллиметров удалось увеличить и пространство на уровне ног пассажиров, удобно расположившихся на задних сиденьях.

Что касается силового агрегата, для семейства A5 Sportback 2017 предусмотрена та же линейка двигателей, что и для версии «купе». Модель базовой комплектации, получившая название g-tron, оснащена 2-литровым двигателем TFSI, демонстрирующим мощность в 167 л.с. и крутящий момент в 270 нм. Также предоставляются на выбор еще два дополнительных варианта с таким же двигателем, но с другими характеристиками (187 л.с./320 нм и 248 л.с./370 нм соответственно). Сердцем S5 Sportback 2017 является бензиновый 3-литровый двигатель TFSI последней версии, который выдает невероятные 348 л.с. и 500 нм.

Этот автомобиль не разочарует и поклонников дизельных двигателей, ведь они представлены в четырех вариациях. 2.0 TDI и 2.0 TDI ultra могут похвастать мощностью 187 л.с. и крутящим моментом в 400 нм, а базовый двигатель TDI объемом 3 л порадует показателями в 214 л.с. и 400 нм. Но самым мощным из представленных является, конечно же, 3-литровый TDI, ведь при мощности в 281 л.с. крутящий момент этого «монстра» равен 620 нм.

Вашему вниманию предоставляются переднеприводные и полноприводные модели в зависимости от выбранного двигателя, дополненного 6-ступенчатой «механикой», 7-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением или 8-ступенчатым «автоматом».

Салон Sportback порадует Вас тем же разнообразием возможностей, что и новый A5 Coupe. Если даже в базовую комплектацию входит информационно-развлекательная система с 7-дюймовым дисплеем, что уж говорить о моделях более высокой комплектации, которые оснащены 8,3-дюймовым дисплеем и виртуальной приборной панелью с 12,3-дюймовым дисплеем. В качестве опции предлагается аудиосистема Bang & Olufsen Surround Sound System, включающая 19 динамиков.

В общей сложности салон новой модели стал длиннее на 17 мм, а пространство на уровне плеч увеличилось на 11 мм. Внесенные конструктивные изменения, несомненно, придутся по вкусу пассажирам, занимающим задние сиденья, поскольку пространство на уровне ног было увеличено на целых 24 мм. Вы по достоинству оцените багажное отделение объемом 480 л, благодаря которому Audi претендует стать наилучшим в своем классе по вместительности.

Одной из особенно интересных «изюминок» нового A5 Sportback, которые никого не оставят равнодушными, является усовершенствованная система адаптивного круиз-контроля Stop&Go. Эта поражающая воображение система не только самостоятельно замедляет и ускоряет ход автомобиля при условии его движения по хорошему дорожному покрытию и со скоростью не выше 65 км/ч (40 миль/ч), но даже осуществляет контроль рулевого управления.

Стартовая цена на новый A5 Sportback в Германии составляет 37800 Евро ($42500) и 62500 Евро ($70285).