Бюджетные авто 2017 года в России

Самые популярные недорогие машины в России

Ключевыми моделями бюджетных автомобилей, которые выбрали россияне в 2017 году, стали лидеры по продажам из РФ, Южной Кореи, Германии. Вперед вырвались отечественные машины, но за ними не отстают корейские авто, предлагающие оптимальное сочетания цена/качество.

По продажам недорогих авто в России за 2017 год ситуация следующая:

1. Kia Rio.

2. Lada Granta.

3. Lada Vesta.

4. Hyundai Solaris.

5. Hyundai Creta.

6. Volkswagen Polo.

7. Renault Duster.

8. Lada Largus.

9. Toyota Corolla.

10. Lada XRAY.

Конечно, не все модели являются совсем бюджетными – та же Тойота или Фольксваген, но по данному списку можно определить общую тенденцию российского покупателя в отношении лучшего авто. А ситуация такова, что за неимением подходящего предложения со стороны европейских автопроизводителей покупатель всё чаще делает выбор в пользу российских или южнокорейских моделей.

Рассмотрим, какие бюджетные авто 2017 года в России пользуются повышенным спросом и узнаем, почему именно эти модели вошли в ТОП недорогих машин. Наш ТОП затрагивает автомобили, стоимость которых не превышает 1 млн. рублей в базовой комплектации – только российские, европейские и азиатские авто за исключением Китая.

Kia Rio – идеальный семейный автомобиль на все случаи жизни

Kia Rio

Действительно, корейский седан или хэтчбек уже несколько лет остается популярным среди отечественного покупателя. Основные причины – это:

• Комфортабельный салон и хорошие технические характеристики при минимальной цене. Наличие кондиционера, ABS, ESC, HAC, ESS, складывающихся задних сидений, передних электростеклоподъемников уже в базовой комплектации. Качественная тканевая отделка, отсутствие дешевого пластика.

• Большой выбор опций. Каждый покупатель может подобрать подходящую комплектацию даже в минимальном варианте – двигатель 1,4 или 1,6 литров, 6-ступенчатую МКПП или АКПП, отделка салона и т.д.

• Привлекательный внешний вид. Современный дизайн экстерьера, зеркала и ручки в цвет кузова в минимальной комплектации, качественный металл с антикоррозийной обработкой (адаптация для России).

Есть, конечно, и минусы – не слишком просторный салон при внешних габаритах машины, относительная «прожорливость» двигателя (5,7-6,6 литров в смешанном цикле в зависимости от коробки передач), дорогие оригинальные запчасти при заказе через официальных дилеров из Кореи. В остальном Рио заслуженно считается лучшим бюджетным авто 2017 года в России.

Lada Granta – сделано с любовью для России

Lada Granta

Нет, новая Лада Гранта – это не типовой российский автомобиль, сделанный по принципу «лишь бы ездил» — это действительно качественная машина, удовлетворяющая основным требованиям по безопасности, техническим характеристикам, комфорту и функциональности. Главные плюсы Lada Granta – это:

• Низкая цена. Старт продаж у официального дилера на середину декабря (Москва и область) – от 364,9 тыс. рублей в кузове лифтбек.

• Полная гарантия на автомобиль. Бесплатное гарантийное обслуживание, всегда в наличии запчасти и прочие привилегии от покупки российской машины. Минимальная стоимость регистрации – учет мощности двигателя для российских покупателей.

• Стремление к визуальному совершенству. Пусть Гранта и не идеал дизайна экстерьера, но по сравнению с советским автопромом это большой шаг вперед – выглядит автомобиль вполне современно, внешне напоминает популярные модели Kia и Hyundai.

Минусы у Гранта вполне очевидные – низкий срок службы основных деталей, узлов и систем, отсутствие, как таковой, системы самодиагностики и определения сбоев в работе оборудования и устройств. С другой стороны, за такие деньги вряд ли можно найти качественные бюджетные авто 2017 года в России даже б/у в хорошем состоянии в аналогичной комплектации.

Lada Vesta – как Granta, только со ставкой на престиж

Lada Vesta

Бюджетный российский автомобиль с претензией на престиж (бизнес класс)? Да, и такое бывает – встречайте новую Лада Веста 2017. Стоимость начинается от 554,9 тыс. рублей в столице, но за эти деньги вы получаете:

• Бензиновый двигатель 106 или 122 л.с. в совокупности с 5-ступенчатой коробкой «механика» или «автомат».

• Современные системы активной и пассивной безопасности. За доплату возможна установка дополнительных подушек безопасности, системы оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, ESC, HSA.

• Комфортабельный салон. Возможность расширения стандартной комплектации до максимального комфорта с кондиционером, электроподогревом сидений, зеркал, парктроников, регулировки кресел по высоте, круиз-контроля, климат-контроля и т.д.

Среди минусов Лада Веста можно отметить относительно высокий расход топлива (в смешанном цикле от 6,6 л/100 км) при маломощном двигателе, недостаточную шумоизоляцию.

Оптимальный бюджетный автомобиль Hyundai Solaris

Hyundai Solaris 2017

Солярис входит в ТОП по продажам «бюджетников» в России вот уже более 5 лет. Это качественная корейская иномарка, которая берет, прежде всего, доступностью при отличных характеристиках и широким набором опций. Приобрести Hyundai Solaris в Москве можно от 624,9 тыс. рублей.

Среди плюсов Солярис можно выделить современный внешний вид, богатую комплектацию уже в базовой версии и расход топлива от 4,8 литров. Минусы, конечно, у южнокорейской иномарки тоже есть – относительно частое техобслуживание, невысокий ресурс у трансмиссии и подвески, которые часто требуют ремонта.

Hyundai Creta – бюджетный кроссовер для города и бездорожья

Hyundai Creta 2017

Среди бюджетный кроссоверов уверенную лидирующую позицию занимает Крета из Кореи. Цена от 799, 9 тыс. рублей, экономный для кроссовера расход топлива до 7,9 литров, 6 подушек безопасности и дилерская гарантия до 5 лет – вот некоторые из плюсов Hyundai Creta. В России автомобиль доступен с передним или полным двигателем с 1,6 или 2,0-литровым двигателем, комплектующимся 6-ступенчатой автоматической или механической коробкой передач. Есть некоторые минусы у автомобиля – не совсем удачная для бездорожья подвеска, аскетичное оформление интерьера.

Volkswagen Polo – немецкая классика на все времена

Volkswagen Polo 2017

Модель Поло является не самой бюджетной, но зато самой популярной среди российских покупателей. Сочетание немецкого качества, надежности и стиля в совокупности с относительно доступной ценой от 600 тыс. рублей – вот некоторые из причин популярности автомобиля у покупателей с небольшим доходом. Немецкие бюджетные авто 2017 года в России поставляются со светодиодными ходовыми огнями, обновленной задней оптикой, задними дисковыми тормозами и адаптированной для российских условий системой пуска при низких температурах (беспроблемный пуск мотора при -36 C).

Особых минусов у Поло нет – автомобиль вот уже 5 поколений подряд проверен и протестирован российскими автовладельцами при различных условиях эксплуатации.

Renault Duster- народный внедорожник №1

Renault Duster 2018

Компактный внедорожник Рено Дастер по праву дважды заслужил звание «Автомобиль года» по итогам национальной премии в России. Стоимость от 469 тыс. рублей в минимальной комплектации (средняя цена за стандартный вариант Expression от 721 тыс. рублей), просторный салон и большой по объему багажник, клиренс 21 см для езды по российскому бездорожью и расход в смешанном цикле всего 5,3 литра на 100 км – вот далеко не полный перечень преимуществ Duster. А еще это ABS, адаптация к холодному пуску, двойная оптика головного света, антикоррозийное покрытие с гарантией 6 лет уже в минимальной комплектации.

Lada Largus – один из лучших семейных компактвэнов в России

Lada Largus 2018

В ТОП-10 это уже 3-й автомобиль российского автогиганта. Чем же заслужил популярность компактвэн Лада Ларгус? Во-первых, это действительно семейный автомобиль – объем багажника на 560 литров без учета сложенных сидений, относительный простор пассажиров второго и третьего ряда сидений, цена от 360 тыс. рублей с аудиоподготовкой, подушкой безопасности водителя и регулируемой по высоте рулевой колонкой.

Минусы, конечно, у Largus имеются – относительно «слабая» подвеска и не лучшая шумоизоляция, но других достойных конкурентов в данной нише у российской Лады просто нет.

Toyota Corolla – вечная классика становится доступнее

Toyota Corolla 2017

В России официальные дилеры Toyota сделали все возможное, чтобы цена на популярный автомобиль Королла осталась на уровне прошлого года. Настоящий японец с богатой базовой комплектацией всего от 763 тыс. рублей (цена в южных регионах РФ) – это ли не лучшее предложение по бюджетным авто 2017 года в России производства Японии?

Для отечественного покупателя японский автопроизводитель предлагает:

• Несколько вариантов двигателей. От бюджетного 1,3-литрового мощностью 99 л.с., до среднего 1,6-литрового (122 л.с.) и проверенного временем 1,8-литрового, мощность которого достигает 140 л.с.

• Механическая коробка или вариатор на выбор. Можно выбрать 6-ступенчатую МКПП или бесступенчатый CVT-вариатор.

• Регулировка руля по высоте и выступу, светодиодные дневные ходовые огни, ручки дверей в цвет кузова, запасное колесо и головное освещение Follow me home в базовой комплектации. Только самое необходимое, но более чем достаточное для роскошной базовой комплектации.

Lada XRAY – яркая новинка отечественного автопрома

Lada XRAY 2017

Завершает ТОП бюджетных автомобилей России один из заметных представителей российской автопромышленности – Лада XRay. Приобрести данную модель можно по цене от 550 тыс. рублей в минимальной комплектации. Российский кроссовер получился запоминающимся, надежным и вполне себе внедорожным – создан в России для езды с учетом особенностей наших дорожных и климатических условий. Курсовая устойчивость ESC/HSA, климат-контроль, клиренс 19,5 см, мультимедиа с синхронизацией со смартфоном, камерой заднего вида и аудиосистемой – вот некоторые из особенностей первого по сути отечественного кроссовера данного класса, если не считать автомобили Niva. На выбор 5-ступенчатная «механика» или «автомат», бензиновый двигатель 1,6 или 1,8 литров мощностью 106 и 122 л.с. соответственно. Отличный вариант как для города, так и поездок на дачу по настоящему бездорожью.