Sbarro Autobau — необычный концепт от маленькой швейцарской фирмы

Сбарро — маленькая швейцарская фирма, основанная ярким энтузиастом Франко Сбарро в 1971-м году.

Эта компания известна своим абсолютно неординарным подходом к автомобилестроению, и не раз удивляла публику на международных европейских автосалонах, завоевав известность по всему миру. Среди творений Сбарро были и по-настоящему стильные автомобили, такие как великолепный Isatis 93 года, или впечатляющий Alcador 2008-го. Конечно, далеко не всегда творения Франко оказывались шедеврами дизайна, и тем не менее, они были красивы и самобытны.

Sbarro Autobau

Но то, что компания выкатила на Женевский Автосалон 2010 года, повергло посетителей в состояние полного недоумения. В отношении эстетики это было что-то непередаваемое. Заигравшийся дизайнер попросту откинул все общечеловеческие понятия о гармонии, словно поставив перед собой цель сделать автомобиль настолько безумным с виду, чтобы он даже показался привлекательным. Что ж, урода, равного которому еще не было, он сотворил, но любви не снискал. Скорее наоборот: шокированные зрители попросту поставили эту машину во главе списка самых некрасивых автомобилей всех времен и народов.

Sbarro Autobau

Франко Сбарро соединил воедино стиль итальянских концептов 70-х с дизайном моделек американской фирмы Hot Wheels с их огромными колесами, нарочитой антифункциональностью и кислотными цветами. Он даже пошел еще дальше, придав машине черты и пропорции, абсолютно нехарактерные для каких бы то ни было автомобилей, созданных ранее. И это не макет: по традиции Сбарро все его машины являются полностью рабочими, поэтому Sbarro Autobau умеет передвигаться своим ходом, и довольно быстро: в его активе — установленный за сиденьями V12 мощностью 500 л.с.

Салон Sbarro Autobau

Учитывая ожидаемо высокие динамические показатели, машина должна быть крайне опасна на дороге — с легкой руки Франко Сбарро она получила колоссальных размеров «мертвые зоны» при обзоре изнутри, в которых может запросто спрятаться целый грузовик. Так что швейцарцы предлагают, видимо, рассекать по дорогам вслепую, рассчитывая на то, что все участники дорожного движения попрячутся по углам, напуганные появлением Sbarro Autobau. Автомобиль и впрямь может напугать неподготовленного человека — настолько он непристойно уродлив.

Sbarro Autobau

Про странный концепт толком ничего не известно, но, скорее всего, никто не собирается выпускать его серийно, и позволять передвигаться по дорогам общего пользования, что, ей-богу, к лучшему. Не очень-то приятно было бы обнаружить в зеркале заднего вида этот передок. Примечательно, что Сбарро посвятил сие творение своему другу, знаменитому швейцарскому автогонщику Фреди Линарду, успешно выступавшему в разнообразных 24-часовых гонках с 70-х годов. Многие на месте этого гонщика не на шутку обиделись бы на эксцентричного Франко.

Sbarro Autobau

Sbarro Autobau

Sbarro Autobau